Home / Аналитика / Трейдеры не верят в подорожание биткоина. Аналитики не согласны

Трейдеры не верят в подорожание биткоина. Аналитики не согласны

Только 9% участников рынка опционов на криптовалюту ждут, что ее цена обновит исторический максимум в $20 000. Но это возможно, уверен специалист Колин Мюллер. Он рассказал, что необходимо для долгосрочного роста курса BTC

Фото: Cryptoglobe.com

Только 9% трейдеров, торгующих деривативами на биткоин, ожидают роста его цены до или выше $20 000 к концу текущего года. Соответствующие данные опубликовал аналитический сервис Skew в своем Twitter-аккаунте. Они основаны на анализе открытых позиций по BTC-опционам со сроком истечения в мае, июне, сентябре и декабре.

«Курс биткоина поднимется выше 20 тыс. к концу 2020 года? Только 9% участников рынка опционов ожидает такого роста», — написали специалисты.

Обновление исторического максимума курса первой криптовалюты допустил аналитик портала Cryptoglobe Колин Мюллер. По его словам, цена BTC может «без проблем» подняться до $20 000, если на графике подтвердится фигура «золотой крест». Она представляет собой пересечение 50- и 200-дневной скользящих средних, которые на данный момент соприкоснулись.

Мюллер добавил, что для подорожания актива его цене также необходимо преодолеть зону сопротивления, расположенную над отметкой в $10 000. Если этого не произойдет, биткоин, вероятно, вернется к фазе снижения. В таком случае его курс, может упасть в область $5000.

График Bitcoin с прогнозом Колина Мюллера (Фото: Cryptoglobe.com)

Уверенность в росте цены первой криптовалюты также озвучил аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе. Он спрогнозировал, что цена BTC может подняться до $11 000, а затем до $11 500. Это произойдет, если она преодолеет уровень сопротивления в $10 300, передает Cointelegraph.

Читайте также:  Рынок США: обзор и прогноз на 8 мая. Переговоры Штатов с КНР снимают напряженность

В противном случае курс монеты начнет снижение и скорее всего опустится до $9435, добавил Поппе. Он уточнил, что, если этот уровень не выдержит, цена биткоина продолжит падение до $8200-8500. Здесь проходят 100- и 200-дневная скользящие средние, выступающие в качестве поддержки

На данный момент биткоин стоит $9700, за последние 24 часа его цена почти не изменилась. Суточный объем торгов монетой снизился на 5%, до $40,1 млрд. Доля BTC на рынке составляет 67%.

Сегодня, 19 мая, аналитик и партнер Adamant Capital Туур Демеестер заявил, что курс биткоина вырастет как минимум до $50 000, возможно, до $100 000. Цена монеты перешла в фазу роста и не опустится ниже мартовских минимумов в $3000-4000.

— Роберт Кийосаки: «Экономика умирает. Биткоин подорожает до $75 000»

— «Кризису пока не видно конца». Как отмена карантина повлияет на биткоин

— Курс биткоина упал до 0 на крупной бирже. После этого она ушла в оффлайн

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Дмитрий Фомин.

Источник

About admin

Check Also

Коронавирус и финансовые рынки 28 мая: Москва устанавливает правила

Вчера вечером мэр Москвы Сергей Собянин объявил о переходе ко второму этапу смягчения ограничений, в …

Добавить комментарий