Home / Аналитика / Рынок США: обзор и прогноз на 8 мая. Переговоры Штатов с КНР снимают напряженность

Рынок США: обзор и прогноз на 8 мая. Переговоры Штатов с КНР снимают напряженность

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили сессию 7 мая в плюсе. Рост возглавили представители финансового и энергетического секторов. Оптимизм был поддержан серией успешных квартальных отчетов, в том числе релизом PayPal, которые перевесили слабые данные о рынке труда. S&P500 вырос на 1,15%, до 2881 пункта. В минусе завершили день сектора нециклических потребительских товаров и здравоохранения.

Мы ожидаем

Мировые фондовые площадки сегодня растут, реагируя на позитивные подвижки в отношениях между КНР и США, а также на обсуждение американскими властями новых мер поддержки экономики. Вице-премьер Китая, министр финансов и торговый представитель США провели конструктивные переговоры в формате видеоконференции по вопросам взаимной торговли. Стороны отметили, что готовы полностью выполнять обязательства, взятые на себя в рамках предварительного соглашения, подписанного в январе. Возобновление диалога снижает риск новой эскалации торгового конфликта после угроз Трампа, обвинившего Пекин в распространении коронавируса, поэтому рынок реагирует на новости ростом.

Инвесторы продолжают следить за динамикой пандемии COVID-19 и за новостями о дополнительных мерах по смягчению ее последствий для экономики. Темпы заболеваемости в мире остаются высокими, однако в большинстве стран не отказываются от снятия карантина. Губернатор штата Мичигана, одного из центров автомобильной промышленности Америки, объявил о возобновлении работы предприятий с 11 мая. В Конгрессе демократы готовят новый пакет мер поддержки экономики, который может включать новый раунд прямых выплат гражданам и поддержку муниципальных бюджетов объемом в $750 млрд.

Азиатcкие фондовые площадки уверенно движутся вверх. Японский Nikkei прибавляет 2,5%. Гонконгский Hang Seng набирает более 1%, шанхайский CSI300 повысился на 0,8%. Европейские площадки растут в пределах 0,5-1%.

Читайте также:  Обзор российского рынка на 4-6 мая: котировки поднялись на вершину

Спрос на безопасные активы, в том числе на облигации США, усиливается. Ставка по 10-летним трежерис опускается ниже 0,65%. Нефть марки Brent торгуется в плюсе. Котировки золота вновь превысили $1700 за унцию. Сдержанный аппетит к риску сегодня присутствует. Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящих торгов предпримет попытку подняться выше 2900 пунктов.

Макростатистика

Внимание инвесторов сегодня будет сосредоточено на отчете по рынку труда за апрель. Ожидается рекордный с 1930-х рост безработицы до 16% и сокращение числа рабочих мест на 22 млн. Для сравнения: в 2009 году на пике кризиса безработица достигала 10%, а в 1933-м, в разгар Великой депрессии равнялась 25%. Результаты подтвердят глубину экономического шока от пандемии, но вряд ли удивят инвесторов.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance опустился до 3 из 100, отражая беспокойство по поводу негативных экономических последствий эпидемии коронавируса и эскалации противостояния КНР и США, отмечавшейся в течение предыдущих дней.

Техническая картина

Техническая картина по S&P500 по-прежнему выглядит неплохо. Индикатор RSI остается выше 50, а это вкупе со все еще положительными значениями MACD свидетельствует о силе момента. Следующим уровнем сопротивления выглядит отметка 3000 пунктов, где располагается 200-дневная скользящая средняя. Поддержкой по-прежнему выступает 50-дневная средняя в районе 2730 пунктов.

Источник

About admin

Check Also

Мировые рынки растут на статистике и снятии карантинных мер

Дмитрий Лемаев Мировые фондовые рынки в основном прибавляют во вторник на данных статистики по экономике …

Добавить комментарий