Home / Новости / Рынок США. Инвесторы смирились с растущей безработицей

Рынок США. Инвесторы смирились с растущей безработицей

Котировки на 16:20 МСК

Июньские фьючерсы на S&P 500: 2910 (+1,1%)
Июньские фьючерсы на Nasdaq 100: 9173 (+0,7%)

Внешний фон: немецкий DAX +1,2%; японский Nikkei +2,6%; китайский Shanghai Composite +0,8%.

Американские фондовые фьючерсы прибавляют 0,7-1%. Данные по рынку труда США и сообщения о возобновлении переговоров между Штатами и Китаем привнесли оптимизм на мировые площадки.

В четверг S&P 500 вырос на 0,9%, Nasdaq отыграл потери этого года и перешел в «зеленую зону».

S&P 500 готовится вновь протестировать отметку 2950 пункта, где проходит сразу несколько сопротивлений, включая 200-дневную скользящую среднюю. Если индекс закрепится выше этого уровня, то целевым ориентиром станет зона 3100-3150 пунктов. При неблагоприятном раскладе ближайшая поддержка — 2700 пунктов.

График индекса S&P 500 с 2018 года, таймфрейм дневной

США и Китай

Агентство Reuters сообщило, что представители двух стран провели телефонные переговоры. Вице-премьер Китая Лю Хе, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов США Стивен Мнучин договорились, что страны будут работать над созданием благоприятных условий для реализации первого этапа торговой сделки, достигнутой в этом году.

Осенью в США пройдут президентские выборы. Судя по опросам, Дональд Трамп уступает кандидату от демократов. Недавние вербальные атаки на Китай выглядят, как попытка найти внешнего врага. Сообщения о переговорах — явный посыл участникам рынка, что стороны намерены придерживаться обязательств по торговой сделке.

Читайте также:  Частный сектор США потерял в апреле более 20 млн рабочих мест

Ключевой отчет по рынку труда США

В пятницу был опубликован официальный отчет за апрель. Данные по рынку труда от BLS считаются самым важным макрорелизом. Негативная картина была вполне ожидаема рынком после серии недельных данных об обращениях за пособиями по безработице. Релиз от BLS оказался немного лучше среднего прогноза аналитиков. Локально это позитивный фактор.

Число занятых в несельхоз. секторе (non-farm payrolls) сократилось на 20,5 млн (консенсус: — 22 млн). Частный сектор потерял 19,52 млн рабочих мест.

Безработица выросла с 4,4% до 14,7% (консенсус: 16%). Значение стало максимальным за период после Второй мировой войны. При этом U6-безработица взлетела с 8,7% до 22,8%. Показатель включает лиц, которые работают неполный рабочий день или на неподходящих позициях из-за экономических условий.

Среднечасовая заработная плата относительно марта выросла на 4,7%. Относительно апреля прошлого года показатель увеличился на 7,9%. Сокращение персонала было в основном в малооплачиваемых профессиях, в результате среднее значение заработной платы резко выросло.

На следующей неделе в США будут опубликованы данные по инфляции потребителей и производителей, розничным продажам, промпроизводству, а также индекс потребительского доверия университета Мичигана.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram

Источник

About admin

Check Also

Копилка Дяди Сэма. 3 американские бумаги на следующую неделю

Следующая неделя будет интересной для американского рынка акций. Индекс S&P 500 начал откатываться от сильного …

Добавить комментарий