Home / Криптовалюта / Против Canaan подан коллективный иск за предоставление недостоверной информации

Против Canaan подан коллективный иск за предоставление недостоверной информации

Против Canaan подан коллективный иск за предоставление недостоверной информации
Автор
Victoria Grain

Против Canaan подан коллективный иск за предоставление недостоверной информации
Против Canaan подан коллективный иск за предоставление недостоверной информации

Инвесторы подали коллективный иск против китайского производителя майнеров Canaan, обвиняя его в сокрытии важной информации и предоставлении ложных данных.

Заявка в суд была подана юридической фирмой Rosen Law Firm от лица покупателей ценных бумаг Canaan, участвующих в первичном публичном размещении (IPO). По словам юристов Rosen Law, специализирующихся на защите прав инвесторов, люди понесли убытки из-за ложных и вводящих в заблуждение заявлений Canaan. Кроме того, китайский производитель обвиняется в том, что не сообщил точную информацию о своем материальном положении, которое по факту оказалось значительно хуже, чем это было заявлено.

Все началось с того, что аналитическая компания Marcus Aurelius Value заявила, что Canaan предоставил неверную информацию о возможной прибыли на 2020 год, и что один из его клиентов является заинтересованной стороной, не исполняющей свои обязательства по договору о покупке оборудования на сумму $150 млн. Аналитиков насторожил тот факт, что за месяц до проведения IPO между Canaan и компанией Grandshores был заключен договор на эту сумму, которые составила значительную часть дохода, указанную компанией Canaan за последние двенадцать месяцев ($177 млн).

Читайте также:  Глава ФРБ Миннеаполиса: «сегодняшние криптовалюты – это полыхающий мусор»

Затем незадолго до проведения IPO, Canaan удалил нескольких дистрибьюторов со своего сайта, многие из которых были небольшими организациями или подозрительными фирмами. К расследованию подключилась юридическая фирма по защите прав акционеров Schall, которая занимается проверкой возможных нарушений закона о ценных бумагах.

В ноябре Canaan провел IPO, на котором компании удалось привлечь лишь $90 млн. Результат не совпал с ожиданиями – Canaan планировал собрать около $400 млн. Отчасти это может быть связано с тем, что за неделю до IPO майнинговая компания потеряла крупнейшего банковского партнера — Credit Suisse. При этом стоит отметить, что в феврале акции Canaan выросли на 80% за одну сессию после длительного падения в четвертом квартале 2019 года.

Источник

About admin

Check Also

Celo Foundation создает альтернативу проекту Libra

Автор Целый ряд криптовалютных компаний стали участниками «Альянса за процветание», который займется разработкой финансовых приложений …

Добавить комментарий