Home / Криптовалюта / Правозащитники из Amnesty International не обратили внимания на жалобу Винника

Правозащитники из Amnesty International не обратили внимания на жалобу Винника

Автор
Николай Бондарчук

Правозащитники из Amnesty International не обратили внимания на жалобу Винника

Как рассказала адвокат Александра Винника Зои Константопулу (Zoe Konstantopoulou), обращение к главе греческого отделения правозащитной организации Amnesty International оказалось проигнорировано.

«Я очень много раз звонила господину Сакелларидису и направляла ему напоминания. Я считаю, что должна была вмешаться Amnesty International, но греческое отделение не сделало ничего. Я предпринимала и личные попытки, но все как в пустоту», – подчеркнула Константопулу.

Также адвокат рассказала, что защита Александра Винника подала жалобу в Комитет по правам человека ООН. В жалобе подчеркивается, что российского гражданина незаконно удерживают в Греции, при этом до сих пор не предъявив ему обвинений. 

Константопулу отметила, что на Винника постоянно оказывается психологическое давление. Так, врачу российского посольства не дали нормально осмотреть и определить физическое состояние заключенного. В больнице «внезапно появилась охрана с автоматами и масками на лицах, как будто там содержится самый опасный преступник».

Читайте также:  IBM применит систему на блокчейне для автоматизации ведения трудовых договоров

Еще одной мерой, которую предприняла защита Винника, стало направление властям Греции прошения об отмене постановления об экстрадиции российского гражданина, предположительно отмывавшего миллиарды долларов через биржу BTC-e, во Францию, США и Россию.

Напомним, что в конце декабря прошлого года Высший административный суд Греции приостановил экстрадицию Александра Винника в США или Россию в связи с объявленной голодовкой и ухудшением состояния здоровья российского гражданина.

Источник

About admin

Check Also

Celo Foundation создает альтернативу проекту Libra

Автор Целый ряд криптовалютных компаний стали участниками «Альянса за процветание», который займется разработкой финансовых приложений …

Добавить комментарий