Home / Криптовалюта / Питер Шифф: «к концу года растут все активы, кроме биткоина»

Питер Шифф: «к концу года растут все активы, кроме биткоина»

Автор
Николай Бондарчук

Питер Шифф: «к концу года растут все активы, кроме биткоина»

Известный криптовалютный скептик Питер Шифф (Peter Schiff) снова выступил против первой криптовалюты, заявив, что к концу этого года растут все активы, кроме биткоина.

«Биткоин, по крайней мере, не разочаровывает людей, говорящих о том, что этот актив не коррелирует с другими. Все активы мира растут к концу года, но только не биткоин. Не уверен, добавляет ли это биткоину хоть какой-нибудь ценности, но он хотя бы оправдывает ожидания некоторых людей», – сказал он.

Интересно, что, хотя фондовый рынок показал заметный рост за последний год, биткоин остается самым прибыльным активом последнего года. За 2019 год прирост первой криптовалюты составил около 100%, а вот доходы от инвестирования в акции – всего лишь 25%.

Читайте также:  Джастин Сан объяснил изменение консенсуса блокчейна Steem атакой хакеров

Осенью этого года Шифф немного изменил свою точку зрения относительно криптовалют. В октябре известный сторонник инвестиций в золото и ярый противник биткоина заявил, что по сравнению с долларом США выигрывает не только золото, но и первая криптовалюта.

Источник

About admin

Check Also

Celo Foundation создает альтернативу проекту Libra

Автор Целый ряд криптовалютных компаний стали участниками «Альянса за процветание», который займется разработкой финансовых приложений …

Добавить комментарий