Home / Аналитика / Пять факторов, способствующих росту цены биткойна в ближайшие месяцы

Пять факторов, способствующих росту цены биткойна в ближайшие месяцы

Нотка оптимизма на фоне атмосферы чрезвычайного страха.

На календаре 7 апреля 2020 года, и биткойн только что вновь пересёк отметку в $7 000. На момент написания этой статьи курс биткойна составлял $7368. Со времени падения цены 13 марта 2020 года до $3800, биткойн уже восстановил почти 95% своей стоимости.

Противники Биткойна, которые после резкого падения цены в середине марта заявляли, что Биткойн не является «надёжной гаванью» во времена кризиса, сегодня уже притихли. И это неудивительно. Всегда легче пнуть противника, поверженного на землю, чем противостоять ему, предоставив реальные аргументы, в докризисные времена.

Даже если настроения в мире Биткойна всё ещё пропитаны чрезмерной осторожностью, у меня есть ощущение, что подобное долго не продлится. Как всегда, с ценой биткойна будущее не определёно, тем более в течение короткого периода времени.

Однако в среднесрочной перспективе уже становится возможным рискнуть и дать прогноз о направлении цены биткойна. Если мы сыграем в эту игру, есть все основания полагать, что цена биткойна резко вырастет в ближайшие месяцы.

Сильный бычий рынок, ожидаемый после третьего халвинга Биткойна, безусловно будет иметь место, и теперь появились новые аргументы, которые дают повод для оптимизма. Далее я расскажу о 5 обстоятельствах, которые повлияют на цену биткойна в плане её резкого повышения в ближайшие месяцы.

1. Третий халвинг Биткойна

С начала 2020 года многое изменилось на макроуровне. Коронавирус превратился в настоящую глобальную пандемию, которая застопорила экономики основных экономических держав

Прямо на наших глазах разворачивается новый экономический кризис.

Это именно тот самый пресловутый экономический кризис, который экономисты пророчили нам в течение многих лет, с коронавирусом в качестве спускового механизма. Этот экономический кризис ляжет бременем на валютно-финансовую систему, которая по-настоящему так и не оправилась от предыдущего кризиса 2008 года.

Желая спасти существующую систему любой ценой, ФРС пустила в ход ядерное оружие с неограниченной программой количественного смягчения (QE), понизив требования к обязательным резервам для банков до нуля, а также установив нулевые процентные ставки.

Пришло время для политики «дешёвых» денег, которая непременно вызовет денежную девальвацию.

Эта девальвация доллара США коснётся каждого из нас. В первую очередь, как, впрочем, и всегда, пострадают самые бедные слои населения. Чек на $1200, который правительство разошлёт каждому взрослому американцу, предназначен только для того, чтобы утихомирить народные волнения, вызванные напечатанными ФРС триллионами долларов.

Несмотря на эту совершенно аберрантную денежно-кредитную политику Биткойн продолжает следовать своим курсом. Стоит отметить, что монетарная политика Биткойна осуществляется автоматически. Всё это прописано в его исходном коде.

Что бы ни случилось, третий халвинг произойдёт после добавления блока №630 000 в блокчейн Биткойна.

Таким образом, годовая инфляция при создании новых биткойнов впервые в своей истории опустится ниже 2%. Поразительный контраст между биткойном, инфляция предложения которого стремится к нулю с течением времени, и долларом США, предложение которого неограниченно, как недавно разъяснила ФРС.

Шок для предложения Биткойна, который создаст грядущий третий халвинг, будет ощущаться ещё сильнее в мире, где больше не существует дефицита денег.

Многие инвесторы по всему миру обязательно осознают и ухватятся за это существенное различие, которое непременно подтолкнёт их к переходу на Биткойн, чтобы извлечь выгоду из его монетарной политики.

Вследствие этого, спрос на Биткойн резко возрастёт в ближайшие месяцы, что непременно окажет повышательное влияние на его цену. Таким образом, я убеждён, что ожидаемый третий халвинг, который должен произойти примерно через 35 дней, ещё не был учтён в текущей цене биткойна.

2. Принятие

В ближайшие недели и месяцы темпы принятия Биткойна будут наращиваться. Халвинг Биткойна, очевидно, станет первой большой причиной такого сильного роста его внедрения. Этот грядущий третий халвинг наделает много шума, и всё больше и больше пользователей поддадутся искушению прийти и открыть для себя Биткойн, чтобы не упустить свой шанс принять участие в революции.

Увеличивающийся спрос на биткойн повлечёт за собой рост его цены, что привлечёт к нему ещё больше людей.

Будет сформирован своего рода добродетельный круг, который взвинтит цену биткойна. Биткойнеры уже поняли, что гонка за обладанием одним полным биткойном началась с начала 2020 года.

Неслучайно к концу марта 2020 года количество адресов, имеющих хотя бы один биткойн на счету превысило 800 тысяч:

801,664 адреса имеют на балансе не менее 1 BTC

Биткойнеры воспользовались возможностью укрепить свои позиции и «заходлить» ещё больше биткойнов в долгосрочной перспективе, в тот момент, когда курс биткойна упал до чуть менее, чем $4000. Сильный и быстрый отскок цены биткойна, когда он коснулся отметки в $3800, является тому доказательством.

Принятие Биткойна в ближайшие месяцы также будет подкреплено решениями, которые в настоящее время принимаются ФРС и другими центральными банками. Направленные на сохранение существующей валютно-финансовой системы любой ценой, эти решения негативно отразятся на накоплениях ценности людей.

Ожидаемая в ближайшие недели девальвация денежной массы приведёт к падению покупательной способности сотен миллионов людей во всём мире.

Все эти люди в очередной раз будут разочарованы системой фиатных денег, которая больше их не защищает. Каждый человек, который обманулся в своих ожиданиях от фиатных валют, является потенциальным будущим пользователем Биткойна.

Это наводит меня на мысль, что число пользователей биткойнов в ближайшие месяцы будет расти.

3. Синдром упущенной выгоды (FOMO)

Синдром упущенной выгоды (FOMO) хорошо известен инвесторам. Он развивается, когда цена какого-то актива внезапно резко повышается. Тогда всех начинает одолевать желание приобрести этот актив.

Я часто повторяю, что фундаментальной ошибкой является стремление совершать инвестиции, руководствуясь не логическими рассуждениями, а позволяя своим эмоциям взять верх над логикой. Это утверждение абсолютно верно. К сожалению, миллионы людей до сих пор этого не понимают.

Лишь не многие применяют на практике афоризм Уоррена Баффета буквально:

«Будьте боязливы, когда другие жадны, и жадны, когда другие боятся», — Уоррен Баффет

Читайте также:  Каждый день мир теряет от загрязнения воздуха $8 млрд

Если вы думаете, что я преувеличиваю, просто посмотрите на поведение большинства людей, когда биткойн резко упал до $3800 13 марта 2020 года.

Многие поддались панике и продали все свои биткойны, чтобы получить как можно больше наличных. Они поддались противоположному настроению – страху, неуверенности и сомнению (FUD).

Как я тогда говорил – это было похоже на сезон распродаж.

Как бы то ни было, без полной веры в Биткойн и его революцию, эти люди не смогли удержать свои позиции. Таким образом, они в конечном итоге капитулировали и потеряли много денег.

Когда цена биткойна опять резко вырастет в ближайшие месяцы, они вернутся в биткойн, позволив своим эмоциям ещё раз взять верх.

Настроения, вызванные синдромом упущенной выгоды, сильно ускорят спрос на биткойн, вследствие чего его цена снова взлетит в ближайшие месяцы.

Несмотря на неоднократные предупреждения, одни и те же люди будут совершать одни и те же ошибки и продолжать позволять своим эмоциям брать над собой верх.

Для биткойнеров, которые «ходлят» свои биткойны, несмотря ни на что, всё это станет только подтверждением того факта, что вы должны играть в биткойн в течение длительного времени, чтобы стать настоящим победителем.

4. Экономический кризис

Начинающийся экономический кризис обещает быть ещё более тяжёлым, чем в 2008 году. Нынешняя система ещё не оправилась по-настоящему от предыдущего кризиса. Финансовые рынки были искусственно раздуты политикой дешёвых денег центральных банков и массовым выкупом акций многими крупными компаниями.

Хрупкость всех этих компаний ощущается сейчас, когда начинается экономический кризис. Большинство из них обращаются к своим правительствам с просьбой о помощи.

Правительствам, вероятно, придётся уступить, иначе они подольют масла в огонь кризиса рабочих мест, который также назревает. Отказываясь спасать компанию, в которой работают сотни тысяч сотрудников, правительства пошли бы на огромный риск.

Короче говоря, злоупотребления руководителями этих компаний останутся безнаказанными. Они взвинтили цену акций своей компании вместо того, чтобы держать наличные деньги под рукой в случае серьёзного удара, подобного тому, который мы переживаем, и теперь за их действия придётся расплачиваться другим.

То есть сейчас, впрочем, как и всегда, эти счета будут оплачивать простые граждане, такие как вы и я.

В Соединённых Штатах правительство решило послать чек на 1200 долларов каждому гражданину, чтобы успокоить возможные народные протесты, число и масштабы которых в стране будет только нарастать.

К сожалению, этот чек не сильно повлияет на положение миллионов бедных людей.

Более того, не стоит заблуждаться на этот счёт. Этот чек на $1200 в первую очередь предназначен для поддержки потребления в США, поскольку власти ожидают, что вы потратите эти деньги именно на потребление.

У меня такое чувство, что мы не можем реально предсказать будущие последствия этого экономического кризиса. Неприятные сюрпризы ещё впереди, и доверие к нынешней системе будет продолжать разрушаться.

Золото и биткойн, которые являются проверенным хранилищем ценностей, значительно выиграют от этого экономического кризиса.

Что касается биткойна, то ожидаемое увеличение спроса произойдёт одновременно с его третьим халвингом в мае 2020 года. Последствия будут усилены десятикратно, что также отразится на его цене в ближайшие месяцы.

5. Геополитические конфликты

Переживаемый нами кризис, вызванный коронавирусом, ещё раз подчёркивает соперничество между Соединёнными Штатами и Китаем за лидерство в качестве ведущей мировой державы. Коронавирус начался в Китае, и сегодня Китай показывает пример страны, успешно преодолелевшей болезнь.

Многие осуждают коммуникационную стратегию со стороны Китая, которая ориентирована на то, чтобы минимизировать реальную ситуацию на своей территории.

Так это или нет, но сегодня Китай производит впечатление, что он берёт ситуацию под контроль, приходя на помощь многим странам мира. Китай посылает маски или вентиляторы всем, кто попросит, что укрепляет его позиции на мировой арене.

Тем временем Соединённые Штаты Дональда Трампа с трудом справляются с ситуацией и пускают всё на самотёк.

Я думаю, что после этого коронавирусного кризиса весьма вероятно, что между Соединёнными Штатами и Китаем вновь возникнет сильная напряжённость. Торговая война, которая, казалось бы, подходила к концу в 2020 году, может начаться заново.

Геополитические конфликты могут возобновиться после окончания эпидемии коронавируса.

Нынешнее отношение Северной Кореи, которая продолжает запускать ракеты в сторону Японского моря, в то время как весь мир столкнулся с ужасающих масштабов пандемией, также повергает в шок.

Я даже не говорю о ситуации между Ираном и Соединёнными Штатами, которая до сих пор остаётся нерешённой. Она просто приглушается в результате этой пандемии.

Все эти геополитические конфликты добавят нестабильности в мир, который и так уже более чем не стабилен.

Вы не хуже меня знаете, что перед лицом неопределённости «безопасные убежища» начинают пользоваться повышенным спросом. Биткойн, который как раз и является одной из таких «безопасных гаваней» во времена кризиса, независимо от того, что говорят от этом некоторые его противники, несомненно выиграет от этой глобальной ситуации неопределённости.

Заключение

Биткойн пережил чрезвычайно трудный март 2020. Тем не менее, в течение этого месяца ключевые аспекты никак не изменились. Более того, в течение этого периода ситуация была одинаковой для всех ликвидных рынков.

На самом деле, если отступить немного назад, можно увидеть более полную картину в отношении биткойна. Биткойн вырос на 35% с начала года, в то время как индекс Dow Jones и индекс S&P 500 снизились на 20% и 14% соответственно.

Так что дела у Биткойна в этой сложной ситуации, в то время как все поддались панике, идут совсем неплохо.

Третий халвинг, ожидаемый менее через 40 дней, а также надвигающийся экономический кризис – только два из основных факторов, описанных мной в этой статье, которые заставляют меня чрезвычайно оптимистично смотреть на цену биткойна в ближайшие месяцы.

 

Источник

About admin

Check Also

Криптовалюты дешевеют на волне противоречивого новостного потока

Евгений Турчин Основные криптовалюты в среду по большей части снижаются в цене на фоне противоречивого …

Добавить комментарий