Home / Аналитика / Обзор российского рынка на 23 января: инвесторы поддержали коррекцию

Обзор российского рынка на 23 января: инвесторы поддержали коррекцию

Рынок накануне

Коррекция на рынке усилилась. Индекс Мосбиржи опустился ниже 3200 пунктов. Лидерами роста стали акции АФК Система (AFKS:RX 16,940, +5,14). В аутсайдерах оказались бумаги RusAl (RUAL:RX 35,535, -6,12%). Пара USD/RUB торговалась вблизи отметки 62,00.

Новости рынка и компаний

Алроса (ALRS:RX 91,49, +0,68), «держать», цель — 100 руб., опубликует операционные результаты за четвертый квартал и весь 2019 год. Агрегированные данные по продажам были раскрыты ранее, поэтому заметной реакции инвесторов публикация не вызовет. Среди важных новостей компании начало разведывательного бурения на руднике «Мир», восстановление добычи на котором возможно через шесть-восемь лет. Неплохим драйвером способно стать сообщение о том, что Минфин рассмотрит предложение о покупке в Гохран алмазов на сумму до $1 млрд (около трети всех продаж компании за год). Это в значительной степени застраховало бы Алросу от колебаний спроса на мировом рынке. На минимуме спроса продажи компании падали вдвое. Государство покупало продукцию Алросы во время кризиса 11 лет назад. При необходимости эта практика может быть возобновлена. Это гарантировало бы компании операционный денежный поток в объеме $0,5–1 млрд и исключило системные риски для дивидендов миноритариев.

Читайте также:  Самый лучший советник форекс, робот , который реально зарабатывает!!!!

Торговые идеи

ЛУКОЙЛ (LKOH RX 6655,5, -0,79%). Короткая спекулятивная продажа, ТР 6300 руб. на шесть месяцев. Котировки прибавили 35% на фоне более слабых фундаментальных факторов. Сокращение добычи в рамках договора ОПЕК+ и ситуация в Ираке не позволяют быстро нарастить объем производства, а цена на нефть застыла вблизи $65 за баррель. На дневном графике наблюдается дивергенция. Кроме того, для котировок ЛУКОЙЛа характерны длительные периоды роста и непродолжительные — падения.

Ожидания

Ожидаем разнонаправленную динамику. Мы не исключаем продолжения коррекции, снижение «голубых фишек» может составить 1,5–2,5%. Аутсайдерами на фоне падения цен на нефть, палладий и другие активы будут сырьевые компании. Вместе с тем акции телекомов, ретейлеров, а также Яндекса выступят в качестве защитных. Ориентир по индексу Мосбиржи: 3150–3170 п., прогноз по паре USD/RUB: 61,70–62,30.

Источник

About admin

Check Also

Обзор: мировые рынки стабильны на противоречивом фоне

На мировых фондовых площадках вечером в четверг 20 февраля отмечается разнонаправленная динамика биржевых индексов. Инвесторы …

Добавить комментарий