Home / Биткойн / North Capital получила одобрение SEC и FINRA на запуск платформы для торговли токенами-акциями

North Capital получила одобрение SEC и FINRA на запуск платформы для торговли токенами-акциями

Компания North Capital получила одобрение SEC и FINRA на запуск платформы PPEX для торговли подпадающими под регуляторные исключения цифровыми активами и токенами-акциями.

По словам генерального директора North Capital Джима Дауда (Jim Dowd), в феврале брокер-дилер North Capital Private Securities получил одобрение на постоянное членство в Службе регулирования отрасли финансовых услуг (FINRA), а в марте Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) разрешила запуск альтернативной торговой системы (ATS) Public Private Execution Network (PPEX).

PPEX поддерживает вторичные сделки для всех видов подпадающих под регуляторные исключения ценных бумаг, в том числе для цифровых активов на блокчейне. На эти продукты частного акционерного капитала не распространяются те же требования о регистрации в SEC, что и на публично торгуемые продукты.

Как отметил генеральный директор North Capital, рынки частного капитала, как правило, менее ликвидны, чем публичные, и отсутствие прозрачности мешает потенциальным инвесторам понять, во что они вкладывают деньги. Дауд заявил, что PPEX попытается решить эти проблемы.

Компания планирует ввести достаточно жесткие процедуры проверки и раскрытия информации, сопоставимые с процессом публичного листинга. Также PPEX устранит технологический дефицит, который нарастает на рынках частного капитала, где работают устаревшие системы, торгующие ценными бумагами. Дауд отметил, что их недостатки стали особенно очевидны во время пандемии коронавируса.

Читайте также:  Bitcoin Suisse поддержит стейкинг XTZ и их хранение в Bitcoin Suisse Vault

«С помощью блокчейна можно улучшить работу с документами, проведение встреч, а также выполнение всех тех вещей, которые мы реализуем с частными ценными бумагами», – сказал генеральный директор North Capital.

Ранее компания выпустила инструмент TransurAPI, который позволяет брокерам-дилерам осуществлять онлайн-предложения частных цифровых активов и других подпадающих под исключения ценных бумаг, с которыми теперь может работать PPEX. Дауд рассказал, что, TransactAPI применялся в 1 000 сделках на общую сумму $1.9 млрд.

Хотя цифровые активы – лишь часть более широких возможностей TransactAPI и PPEX по торговле частными ценными бумагами, по словам Дауда, они представляют собой наиболее революционный элемент платформы, по крайней мере, с технологической точки зрения.

«Цифровые активы на блокчейне действительно могут предложить способ автоматизации и повышения эффективности некоторых решений на частных рынках капитала, и это то, что нас вдохновило в технологии три года назад», – сказал он.

Инструменты для выпуска и торговли токенами-акции все чаще получают одобрения регуляторов. Напомним, что марте стало известно о планах SEC упростить размещения токенов-акций для криптовалютных стартапов. Кроме того, недавно Securitize запустил сервис для торговли токенами-акциями на Эфириуме с KYC и AML.

на BitNovosti в Telegram.

Источник

About admin

Check Also

Марк Цукерберг объяснил, как Facebook будет зарабатывать на Libra

Во время ежегодного собрания акционеров Facebook генеральный директор компании Марк Цукерберг объяснил, как проект стейблкойна …

Добавить комментарий