Home / Аналитика / Мировые рынки растут в ожидании решений от ФРС и смягчения карантина

Мировые рынки растут в ожидании решений от ФРС и смягчения карантина

Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в среду смотрятся позитивно на фоне постепенного снятия карантинных мер из-за коронавируса во многих странах и в ожидании новостей от ФРС США.

Американские индексы во вторник выросли в пределах 1,4% на фоне сильных показателей финансовой отчетности компаний, а также в ожидании итогов очередной двухдневной встречи ФРС.

Очередное заседание ФРС проходит 28-29 апреля. На рынке ждут, что регулятор сохранит ключевую ставку на уровне 0-0,25% годовых. Кроме того, инвесторы надеются получить комментарии ФРС по ее дальнейшей монетарной политике на фоне пандемии коронавируса.

Читайте также:  Обзор: мировые рынки в панике и вспоминают крах Lehman Brothers

Азиатские биржи в среду растут в пределах 0,9% на фоне общего оптимизма на рынках и возвращении аппетита к риску из-за постепенных ослаблений карантинных мер в разных странах, введенных с целью предотвратить распространение коронавируса. Участники торгов также обратили внимание на рост на нефтяных рынках.

Европейские рынки смотрятся неоднозначно, тогда как накануне они прибавили порядка 2% на фоне сильных отчетностей компаний региона.

 

Источник

About admin

Check Also

Как начать торговать криптовалютой. Инструкция для новичка

Рынок цифровых денег полон подводных камней. Потерять средства можно при хранении биткоина, его покупке и …

Добавить комментарий