Home / Криптовалюта / Майнинговая компания Argo Blockchain за 2019 год заработала $11 млн

Майнинговая компания Argo Blockchain за 2019 год заработала $11 млн

Автор
Victoria Grain

Майнинговая компания Argo Blockchain за 2019 год заработала $11 млн

Майнинговая компания Argo Blockchain сообщила о десятикратном увеличении дохода, полученного от майнинга биткоина в прошлом году – свыше $11 млн по сравнению с $985 720 за 2018 год.

Стоит упомянуть, что акции Argo Blockchain размещены на Лондонской фондовой бирже с августа 2018 года, однако данные, представленные в пресс-релизе, еще не проходили аудиторскую проверку. Отчет о доходах будет опубликован в апреле.

Компания уточнила, что в четвертом квартале 2019 года намайнила 432 BTC, получив доход 2.66 млн фунтов стерлингов. В третьем квартале Argo добыла 426 BTC, что на 6 BTC ниже показателей прошлого квартала. Несмотря на это, доходы фирмы увеличились до 3.63 млн фунтов.

«Несмотря на ухудшение рыночных условий, падение курса криптовалют и повышение сложности майнинга, мы продолжаем демонстрировать высокие показатели в этой индустрии. Наша платформа работает согласно намеченному плану, а в связи с расширением Argo и недавним ростом биткоина, в этом году мы настроены взять высокую планку и показать достойные результаты», — сказал гендиректор Argo Питера Уолла (Peter Wall), объясняя причины снижения прибыли в конце года.

Читайте также:  Тим Дрейпер купил 2.5% токенов платформы разрешения споров Aragon

Между тем, Argo наращивает свои производственные мощности — на сегодняшний день в ее распоряжении находятся 13 364 устройств, в том числе 6 375 Antminer T17 от Bitmain, установленных с 1 января. До конца этого квартала Argo планирует запустить еще 3 625 майнеров этой же модели. По оценкам компании, подключив 17 000 устройств, ее вычислительные мощности увеличатся с 380 до 650 петахэшей в секунду.

Не все майнинговые компании могут «удержаться на плаву» в условиях жесткой конкуренции. В прошлом месяце канадская фирма Great North Data, занимающая добычей биткоина и управляющая несколькими датацентрами, объявила о банкротстве из-за задолженности перед кредиторами и федеральными органами.

Источник

About admin

Check Also

Celo Foundation создает альтернативу проекту Libra

Автор Целый ряд криптовалютных компаний стали участниками «Альянса за процветание», который займется разработкой финансовых приложений …

Добавить комментарий