Home / Криптовалюта / LINE планирует запустить криптовалюту Link в Японии

LINE планирует запустить криптовалюту Link в Японии

Автор

LINE планирует запустить криптовалюту Link в Японии

Оператор крупнейшего в Японии приложения для обмена сообщениями LINE объявил о планах по запуску криптовалюты Link на японском рынке. Ранее она была доступна во всех странах, кроме Японии и США.

В октябре 2018 года LINE запустила собственную криптовалюту Link и добавила ее в листинг на бирже Bitbox с начальными торговыми парами с BTC, ETH и USDT. Тем не менее, Link была недоступна на внутреннем рынке Японии, который компания изначально стремилась обслуживать.

С момента выхода на международный рынок LVC, дочерняя компания LINE, управляющая бизнес-операциями в области цифровой валюты и блокчейна, готовилась к выпуску криптовалюты Link на японском рынке. Эта работа включала в себя сотрудничество с Японской ассоциацией криптовалютных бирж (JVCEA).

Читайте также:  Oracle и IBM работают над совместимостью своих блокчейнов

В настоящее время LVC готовится к запуску криптовалюты в Японии в апреле, однако точная дата еще не объявлена. Также планируется добавить Link в листинг собственной биржи компании Bitmax, хотя это решение еще находится на стадии обсуждения.

Это уже не первый случай перехода социальных сетей к цифровой валюте. Напомним, что Telegram также планировала запустить собственную криптовалюту на базе блокчейна TON, однако американский регулятор обвинил компанию в незарегистрированной продаже токенов спустя полтора года после проведения ICO.

Telegram согласилась отложить запуск проекта, который ранее был запланирован на конец октября, до апреля 2020 года. Кроме того, социальная сеть Facebook также столкнулась с регуляторными проблемами после объявления планов по запуску криптовалюты Libra.

Источник

About admin

Check Also

Celo Foundation создает альтернативу проекту Libra

Автор Целый ряд криптовалютных компаний стали участниками «Альянса за процветание», который займется разработкой финансовых приложений …

Добавить комментарий