Home / Криптовалюта / Lightnet получила $31 млн для развития платежных решений на блокчейне

Lightnet получила $31 млн для развития платежных решений на блокчейне

Автор

Lightnet получила $31 млн для развития платежных решений на блокчейне

Разрабатывающая Velo Protocol компания Lightnet собрала $31.2 млн в инвестиционном раунде серии А от крупных венчурных инвесторов.

В раунде приняли участие ведущие финансовые и бизнес-группы Азии, в том числе UOB Venture Management, Seven Bank, Uni-President Asset Holdings, HashKey Capital, Hopeshine Ventures, Signum Capital, Du Capital и Hanwha Investment and Securities, сообщается в пресс-релизе.

UOB Venture Management — инвестиционное подразделение находящегося в Сингапуре многонационального банка United Overseas Bank, а Seven Bank — часть группы, владеющей франшизой 7-Eleven в Японии. Кроме того, в раунде приняли участие Uni-President — крупный продовольственный конгломерат на Тайване и Hanwa — крупная бизнес-группа в Южной Корее.

Базирующаяся в Бангкоке компания Lightnet планирует применить свой протокол, созданный на базе технологии Stellar, на мировом рынке денежных переводов. Первоначально фирма сосредоточится на рынке Юго-Восточной Азии и планирует внести революционные изменения в отрасль, которая сейчас находится в руках «медленных» и «дорогостоящих» традиционных финансовых институтов.

«Очень важно, чтобы мы создали экосистему, которая обеспечит Lightnet доступ к обширной пользовательской базе наших партнеров и способствует более глубокому проникновению на местные рынки. Мы прогнозируем, что в течение трех лет Lightnet будет способствовать осуществлению транзакций на сумму более $50 миллиардов в год через нашу ведущую в отрасли партнерскую сеть», — заявил заместитель председателя совета директоров Lightnet Тридбоди Арунанондчай (Tridbodi Arunanondchai).

Читайте также:  The Block: регуляторная неопределенность в США остается главным препятствием для развития блокчейна

Lightnet разрабатывает несколько платежных решений, и в одном из них, как планируется, в этом квартале будет осуществлена первая транзакция. Генеральный директор компании Сувича Судчай (Suvicha Sudchai) рассказал Business Insider, что в планы фирмы входит добавить в свое решение до 500 000 платежных агентов по всей Азии, а также наладить партнерские отношения с MoneyGram, Seven Bank, Yeahka, Ksher.

Блокчейн все чаще используется для создания платежных решений. На днях стало известно, что Samsung SDS и Syniverse разработают
блокчейн-платформу для мобильных платежей, а SCB и Ripple запустили
блокчейн-приложение для мгновенных международных платежей.

Источник

About admin

Check Also

Бывший сотрудник Microsoft обвиняется в отмывании украденных денег через миксеры биткоинов

Автор Victoria Grain Окружной суд Сиэтла признал виновным бывшего сотрудника Microsoft Владимира Кващука в мошенничестве …

Добавить комментарий