Home / Аналитика / Криптовалюта дорожает на новостях о Ripple и Telegram

Криптовалюта дорожает на новостях о Ripple и Telegram

Евгений Турчин

Основные криптовалюты продолжают свой рост в понедельник на фоне сообщения о том, что сооснователь группы Qiwi решил переоформить в кредит свои 17 млн долларов инвестиций в криптопроект Павла Дурова TON. Таким образом, он собирается помочь основателю мессенджера Telegram, который так и не смог запустить платформу под давлением властей США.

Кроме того, пapтнеp компании Ripple SBI Holdings oбъявил o плaнax пo интeгpaции pacчётoв c иcпoльзoвaниeм токенов XRP чepeз бaнкoмaты в Япoнии.

А в Китае предстали перед судом организаторы крипто-пирамиды Wotoken, которая привлекла от инвесторов 1 млрд долларов.

На фоне этих известий курс биткоина за сутки, по данным Libertex, укрепился на 4% — до 9874 долларов с капитализацией 181,5 млрд долларов. Ethereum подорожал на 7,4% — до 216 долларов при капитализации 23,9 млрд долларов. XRP увеличился в цене на 3% — до 0,2067 доллара, его капитализация составила 9 млрд долларов. Litecoin укрепился на 5,6% — до 45,9 доллара с капитализацией 2,9 млрд долларов.

Читайте также:  Обзор: мировые рынки в панике и вспоминают крах Lehman Brothers

Общая капитализация крипторынка достигла отметки 270,3 млрд долларов.

По мнению финансовых скаутов, рынок вскоре продолжит демонстрировать восходящую динамику. В этом случае биткоин может вернуться к психологической отметке 10000 долларов, Ethereum — подорожать до 225 долларов, XRP — до 0,21 доллара, а Litecoin — до 48 долларов.

 

Источник

About admin

Check Also

Коронавирус и финансовые рынки 28 мая: Москва устанавливает правила

Вчера вечером мэр Москвы Сергей Собянин объявил о переходе ко второму этапу смягчения ограничений, в …

Добавить комментарий