Home / Биткойн / Кандидат в президенты США Майкл Блумберг представил план по регулированию криптовалют

Кандидат в президенты США Майкл Блумберг представил план по регулированию криптовалют

Кандидат на пост президента США Майкл Блумберг представил новый план финансовой реформы, предложив создать четкую нормативно-правовую основу для регулирования цифровых активов.

Инициатива Блумберга направлена на защиту интересов инвесторов и укрепление финансовой системы страны. Блумберг рекомендует финансовым учреждениям заносить все транзакции в централизованную базу данных, чтобы отслеживать любые риски и подозрительные операции. Кроме того, политик предложил создать регуляторную песочницу для криптовалютных стартапов и разработать четкие основы для регулирования цифровых валют.

«Несмотря на молодость индустрии, криптовалюты стали классом активов стоимостью в сотни миллиардов долларов, поэтому они требуют большего надзора со стороны регулирующих органов. Блокчейн, биткойн и ICO вызывают большой ажиотаж, но всегда идут рука об руку с мошенничеством и криминалом», — говорится в предложении Майкла Блумберга.

Читайте также:  ЕЦБ изучает потенциал общедоступной государственной криптовалюты

По плану Блумберга, необходимо решить, какие органы будут контролировать криптовалютную индустрию, а также определить, в каких случаях токены могут считаться ценными бумагами, чтобы защитить потребителей от криптовалютных мошенников. Кроме того, следует установить специальный режим налогообложения и разработать требования для финансовых учреждений, работающих с цифровыми валютами.

Кандидат в президенты США от демократов Эндрю Янг (Andrew Yang) также призвал к большей ясности в отношении регулирования криптовалют, а на прошлой неделе министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что в скором времени Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) представит новые нормативы для криптоиндустрии.

на BitNovosti в Telegram.

Источник

About admin

Check Also

Джон Макафи назвал свой прогноз цены BTC в $1 млн «бредовым»

Эпатажный предприниматель Джон Макафи (John McAfee) назвал свой прогноз роста курса биткойна до $1 млн …

Добавить комментарий