Home / Аналитика / Какова общая ситуация с коронавирусом в мире

Какова общая ситуация с коронавирусом в мире

Уже прошло более двух месяцев после того, как в Нью-Йорке было объявлено чрезвычайное положение, а глобальные рынки акций ушли в крутое пике на опасениях, что пандемия Covid-19 приведет к полномасштабному кризису в мировой экономике.

С тех пор все ведущие СМИ ежедневно и очень подробно пишут о коронавирусе, однако, как отметил Ник Рутли с сайта Visual Capitalist, из всего этого огромного потока информации довольно трудно выстроить целостную картину того, как же сейчас развивается ситуация с коронавирусом в мире. В этом, однако, может помочь график ниже, построенный на основе данных блога Information is Beautiful. На нем наглядно показано, где пандемия отступает, а в каких регионах, наоборот, наблюдаются новые вспышки заражения.

Сначала хорошая новость: число новых подтвержденных случаев заражения Covid-19 стабилизировалось в глобальном масштабе. Показатель очень быстро нарастал до начала апреля, однако затем вышел на плато и в последние недели показывает весьма умеренные колебания.

Конечно, эти данные отражают, что называется, «среднюю температуру по больнице», и ситуация может очень сильно варьироваться не только от страны к стране, но даже в различных регионах одной страны.

В большинстве стран, где ранее других были зафиксированы вспышки заболеваемости коронавирусом, наблюдается быстрое снижение числа новых случаев заражения.

К примеру, Италия, которая стала антирекордсменом в Европе по числу заболевших Covid-19, постепенно выходит из карантина, который был самым длительным в мире. Существенно улучшилась эпидемиологическая ситуация в Швейцарии и Нидерландах, где показатели числа подтвержденных случаев заражения коронавирусом на душу населения были одними из самых высоких.

Кривые заражения с узким пиком в Австралии и Новой Зеландии говорят о том, что меры властей этих стран по ограничению распространения коронавируса оказались весьма эффективными. Однако кривые подобного вида характерны, скорее, для государств с относительно небольшой численностью и плотностью населения.

Читайте также:  В сети Ethereum замечен аномальный рост комиссий

Между тем для многих ведущих стран мира сдерживание распространения Covid-19 оказалось чрезвычайно сложной задачей. Несмотря на увеличившиеся объемы тестирования и строгие карантинные меры, кривая заражений в США является одной из самых крутых в мире. Схожая кривая наблюдается в Великобритании.

Но даже если кривые заражений начинают уплощаться, все еще сохраняется опасность новых вспышек коронавируса – что наблюдается, к примеру, в Южной Корее и Китае. И даже в Сингапуре, которому вроде бы уже удалось одному из первых взять вирус под контроль, в последние дни было зафиксировано увеличение числа новых случаев заражения.

Однако есть ряд стран, главным образом развивающихся, где пандемия Covid-19 находится еще на ранней стадии развития, и число заражений быстро растет. И это серьезный повод для беспокойства, поскольку многие из таких стран имеют большую численность населения и весьма ограничены в средствах для борьбы с коронавирусом.

В конце марта, когда коронавирус быстрыми темпами распространялся от Европы, Россия демонстрировала завидную устойчивость к данному смертельному заболеванию. Положение дел с тех пор, однако, сильно изменилось, и кривая заражения в стране в настоящее время является самой крутой в мире. Так что российским властям еще предстоит многое сделать, чтобы взять ситуацию под контроль.

Общее население стран на графике выше составляет порядка 2.8 млрд. человек. Так что мировое сообщество будет внимательно следить за развитием эпидемиологической обстановки в данных государствах.

Источник: zerohedge

Источник

About admin

Check Also

Коронавирус и финансовые рынки 28 мая: Москва устанавливает правила

Вчера вечером мэр Москвы Сергей Собянин объявил о переходе ко второму этапу смягчения ограничений, в …

Добавить комментарий