Home / Аналитика / JPMorgan впервые за 3 года предпочитает акции европейских банков американским

JPMorgan впервые за 3 года предпочитает акции европейских банков американским

По мнению аналитиков JPMorgan Chase, акции европейских банков покажут опережающую динамику по сравнению с «широким» рынком в первой половине текущего года. При этом банк впервые за три года предпочитает бумаги европейского банковского сектора американскому.

В долгосрочной перспективе инвесторам следует по-прежнему проявлять осторожность при вложениях в акции банков Европы, однако в краткосрочной перспективе эти бумаги могут принести неплохую доходность, написали аналитики JPMorgan во главе с Кианом Абухоссайном в недавней записке клиентам. Потенциал роста сектора на текущий момент составляет порядка 15%. Среди позитивных факторов для европейских банков – снижение объема проблемных кредитов, а также долгожданное улучшение ситуации с прибылями.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров!

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

Отметим, что за последние три года акции банков стали одними из главных аутсайдеров в сводном европейском фондовом индексе Europe’s Stoxx 600. За этот период они подешевели на 16%, при увеличении индекса в целом на 15%. Кроме того, в последние годы акции европейских кредиторов очень сильно отстали от своих американских аналогов: с 2010 г. подындекс Stoxx 600 Banks упал на 35% при росте индикатора S&P 500 Banks более чем в три раза.

Читайте также:  Попытка прорыва

Между тем аналитики JPMorgan предупреждают, что инвесторам следует тщательно выбирать инструменты для вложений, чтобы в полной мере выиграть от ожидаемой опережающей динамики банковского сектора Европы. В частности, они советуют обратить внимание на акции банков с высокой дивидендной доходностью, таких как KBC, ING и DNB, либо на бумаги банков, торгующихся с существенным дисконтом по мультипликаторам, включая Barclays и Societe Generale. При этом аналитики рекомендуют избегать акций банков, больше других страдающих от низких процентных ставок в европейском регионе, например, Bankia и Commerzbank. Кроме того, они полагают, что акции HSBC и Handelsbanken сейчас выглядят неоправданно дорогими по финансовым коэффициентам.

Источник: Bloomberg

Источник

About admin

Check Also

Наскальный буйвол. Майское письмо инвесторам Pantera Capital

«The Times 03/янв/2009 Канцлер готов во второй раз предоставить банкам государственное субсидирование», – c этого …

Добавить комментарий