Home / Криптовалюта / Хакеры украли около 1.1 млрд VET с кошелька VeChain Foundation

Хакеры украли около 1.1 млрд VET с кошелька VeChain Foundation

Автор
Victoria Grain

Хакеры украли около 1.1 млрд VET с кошелька VeChain Foundation

Сингапурская компания VeChain Foundation объявила, что злоумышленники похитили около 1.1 млрд VET ($6.6 млн) с ее кошелька, который использовался в программе выкупа токенов.

VeChain сообщила, что все адреса кошельков, связанные с адресом похитителя, отмечаются в сервисе VeChainStats, и этот список будет автоматически пополняться теми адресами, на которые хакер будет отправлять украденные токены.

Как заявила VeChain Foundation в своем уведомлении, она отслеживает перемещение VET в режиме реального времени и уже приняла необходимые меры. Организация уведомила все криптовалютные биржи, чтобы они также отслеживали и замораживали любые монеты, поступающие с адреса злоумышленника, а также блокировали вывод любых криптоактивов на соответствующие кошельки.

VeChain уже начала расследование, сообщив о случившемся в правоохранительные органы Сингапура. Кроме того, VeChain пытается самостоятельно определить мотивы и способы совершения кражи. В расследовании также участвует команда Hacken и vechainstats.com, у которых за плечами огромный опыт в сфере кибербезопасности и управления данными на блокчейне.

Читайте также:  Шведская биржа криптовалют BTCX проведет IPO в конце этого года

«Причиной взлома могли стать неправомерные действия одного из участника финансового отдела, который создал счет для выкупа монет без соблюдения стандартной процедуры, утвержденной компанией. Сотрудники, проводившие аудит, не смогли обнаружить это нарушение в силу человеческого фактора», — предположило руководство VeChain, добавив, что это происшествие не связано с эффективностью действующей стандартной процедуры или аппаратными кошельками VeChain.

Организация будет держать пользователей в курсе развития событий. Напомним, что в прошлом месяце китайские власти одобрили платформу для отслеживания чая, разработанную компанией VeChain. Кроме того, Китай планирует использовать платформу VeChain для импорта продуктов из Франции.

Источник

About admin

Check Also

Celo Foundation создает альтернативу проекту Libra

Автор Целый ряд криптовалютных компаний стали участниками «Альянса за процветание», который займется разработкой финансовых приложений …

Добавить комментарий