Home / Криптовалюта / Генеральный секретарь ООН позитивно отозвался о роли блокчейна

Генеральный секретарь ООН позитивно отозвался о роли блокчейна

Автор

Генеральный секретарь ООН позитивно отозвался о роли блокчейна

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш (António Guterres) уверен, что возглавляемая им организация должна применять технологию блокчейна.

«Наступила цифровая эпоха, в ходе которой ООН могла бы лучше выполнять поставленные задачи с помощью использования новых технологий, таких как блокчейн. Это поможет ускорить устойчивое развитие», — заявил он.

Ранее Гутерриш уже говорил о перспективах технологии распределенного реестра. В июле прошлого года он сказал, что была создана «высокоуровневая группа по цифровому сотрудничеству», которая напрямую взаимодействует с технологией блокчейна. В сентябре того же года он говорил о снижении уровня доверия к институтам государства, выделив технологию распределенного реестра как один из вариантов решения данной проблемы.

Читайте также:  Инвестиции Китая в блокчейн в 2019 году снизились на 40%

Несмотря на это, к криптовалютам он относится не так позитивно. «Организованные преступные сети, которые укрываются в даркнете, используют криптовалюты из-за преимуществ шифрования транзакций, близких к анонимным, для торговли людьми и покупки/продажи запрещенных товаров», — говорил тогда Гутерриш.

С момента запуска инициативы по цифровому сотрудничеству технология блокчейна повсеместно внедрялась в программы ООН. Недавно организация запустила блокчейн-инструмент, который помогает предотвращать эксплуатацию труда мигрантов в Гонконге. Помимо этого ООН занимается разработкой решений на блокчейне, способных обеспечить устойчивое развитие городских поселений в Афганистане.

В конце прошлого года стало известно, что фонд инноваций ЮНИСЕФ намерен инвестировать $100 000 в шесть компаний, разрабатывающих блокчейн-проекты.

Источник

About admin

Check Also

Celo Foundation создает альтернативу проекту Libra

Автор Целый ряд криптовалютных компаний стали участниками «Альянса за процветание», который займется разработкой финансовых приложений …

Добавить комментарий