Новость дня
Home / Криптовалюта / G20 призывает к скорейшему внедрению рекомендаций FATF по регулированию криптоактивов

G20 призывает к скорейшему внедрению рекомендаций FATF по регулированию криптоактивов

G20 призывает к скорейшему внедрению рекомендаций FATF по регулированию криптоактивов
Автор

G20 призывает к скорейшему внедрению рекомендаций FATF по регулированию криптоактивов
G20 призывает к скорейшему внедрению рекомендаций FATF по регулированию криптоактивов

Министры финансов и центральные банки стран «Большой двадцатки» (G20) настаивают на более активном внедрении стандартов, которые заставят биржи криптовалют раскрывать информацию о пользователях.

После саммита в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде в минувшие выходные представители финансовых учреждений G20 призвали страны, еще не внедрившие рекомендации FATF по отношению к биржам криптовалют, сделать это как можно скорее.

«Мы настоятельно призываем страны внедрить недавно принятые стандарты Международной группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF) в отношении виртуальных активов и связанных с ними поставщиков», — говорится в совместном коммюнике, опубликованном
после саммита.

Опубликованные прошлым летом рекомендации
FATF требуют, чтобы поставщики сервисов для криптовалют, включая операторов кошельков и биржи, обменивались информацией о пользователях друг с другом при каждом переводе активов между площадками.

Рекомендации призваны не допустить использования террористами и преступниками криптовалют для отмывания денег и обхода существующих мер контроля и санкций. В июле прошлого года страны G20 подтвердили, что внедрят новые правила в свою законодательную базу.

Читайте также:  В Мичигане понятие криптовалют добавят в уголовный кодекс штата

Многие из 36 стран-участниц FATF, которые входят в G20, уже добавили правила в свои законы, например, Южная Корея, Сингапур и Украина. Пятая директива ЕС по борьбе с отмыванием денег (5AMLD), которая требует, чтобы биржи регистрировались в местных регулирующих органах и соблюдали законы, также вступила в силу в начале 2020 года.

Признавая растущую потребность в эффективном глобальном решении для денежных переводов, министры G20 на выходных повторили октябрьское заявление, призывающее страны провести дополнительные исследования и оценку рисков в отношении «глобальных стейблкоинов», прежде чем они попадут в обращение.

В коммюнике также содержится просьба к местным властям помочь Совету по финансовой стабильности (FSB), который отслеживает уязвимость глобальной финансовой системы, в разработке новых рекомендаций для глобального регулирования криптовалют.

Источник

About admin

Check Also

Celo Foundation создает альтернативу проекту Libra

Автор Целый ряд криптовалютных компаний стали участниками «Альянса за процветание», который займется разработкой финансовых приложений …

Добавить комментарий