Home / Биткойн / dForce возвращает пользователям украденные в результате хакерской атаки криптоактивы

dForce возвращает пользователям украденные в результате хакерской атаки криптоактивы

Протокол децентрализованных финансов dForce объявил о полном возврате пользователям криптоактивов, похищенных в результате недавней хакерской атаки на $25 млн.

Около недели назад на приложение DeFi dForce была совершена атака, в результате которой хакеры вывели все активы с кредитной платформы Lendf.Me на сумму $25 млн. Несколько дней спустя хакер неожиданно вернул большую часть украденных средств. Как сообщил dForce в Twitter, более 90% активов было распределено между пользователями менее чем за 24 часа.

Учитывая, что хакеру удалось конвертировать не все активы, прежде чем их вернуть, dForce принял решение восстановить остатки большинства портфелей к состоянию до взлома протокола, и теперь криптоактивы пользователей находятся в безопасности. dForce подчеркнул, что возврат пользовательских средств является одной из приоритетных задач.

dForce обозначил порядок вывода активов и кредитных отчислений. Пользователи, имеющие остатки на счетах, могут подать заявки на вывод средств, которые будут обрабатываться в индивидуальном порядке. Тем, кто не подаст заявку, активы будут автоматически возвращены в течение недели. Если пользователи на момент взлома имели займы, то им необходимо выплатить их в течение недели, чтобы вернуть свое залоговое обеспечение.

Читайте также:  Блокчейн в индустрии гарантий

Если они этого не сделают, dForce использует это обеспечение для оплаты непогашенных кредитов, а остатки будут возвращены на адреса пользователей в виде стейблкойнов. Кроме того, dForce предупредил об участившихся фишинговых атаках, поэтому в целях безопасности порекомендовал совершать транзакции только через официальный сайт.

Напомним, что в марте хакеры украли более 1.4 млн XRP с помощью мошеннического расширения Ledger Live для браузера Chrome, а в прошлом году взломали проект NULS и присвоили около 2 млн монет.

на BitNovosti в Telegram.

Источник

About admin

Check Also

Марк Цукерберг объяснил, как Facebook будет зарабатывать на Libra

Во время ежегодного собрания акционеров Facebook генеральный директор компании Марк Цукерберг объяснил, как проект стейблкойна …

Добавить комментарий