Home / Криптовалюта / Cтартап Layer1 запустил первую майнинговую ферму в Техасе

Cтартап Layer1 запустил первую майнинговую ферму в Техасе

Cтартап Layer1 запустил первую майнинговую ферму в Техасе
Автор

Cтартап Layer1 запустил первую майнинговую ферму в Техасе
Cтартап Layer1 запустил первую майнинговую ферму в Техасе

Ориентированный на майнинг биткоина стартап Layer1, который ранее привлек $50 млн от сооснователя PayPal Питера Тиля и других инвесторов, запустил первую майнинговую ферму в Техасе.

Предприятие в общей сложности заняло 12 гектаров земли в западной части штата. Это уже далеко не первый случай, когда Техасом интересуются майнинговые компании. Ранее здесь свои фермы расположили SBI Holdings, GMO Internet и Bitmain. Как отметил генеральный директор Layer1 Александр Лигл (Alexander Liegl), именно в этом регионе им удалось найти наиболее дешевое электричество в достаточном объеме. Для борьбы с высокими температурами компания использует жидкостное охлаждение.

Для комплектации своей фермы Layer1 купили несколько майнинговых контейнеров мощностью 2.5 МВт каждый. Представители стартапа не сообщают, какие мощности у них уже задействованы, но известно, что запланировано выйти на 100 МВт в течение нескольких месяцев. Если удастся реализовать задуманное, у компании будет более 2% хэшрейта сети Биткоина, а до конца следующего года Layer1 намерены нарастить свою долю до 30% путем развития собственных площадей и покупки сторонних ферм. Таким образом, при наиболее удачном для компании стечении обстоятельств, Layer1 обойдет все существующие майнинговые пулы. Poolin сегодня контролирует 17.5%, а F2Pool 17% от общего хэшрейта.

Читайте также:  Стейблкоины могут снизить системные риски от доминирования доллара США в резервах ЦБ

Помимо создания майнинговых ферм компания разрабатывает собственное оборудование для добычи криптовалют. Это позволит ей избавиться от необходимости закупать его у сторонних поставщиков. Однако это направление еще в относительно сыром виде, поскольку первые устройства будут выпущены только в середине года. Они будут построены на базе 10-нм чипов Samsung Foundry, которые, как утверждает Лигл, сопоставимы по показателю энергоэффективности с 7-нм чипами других производителей.

Многие майнеры выражают обеспокоенность относительно приближающегося уполовинивания награды, поскольку награда за найденный блок снизится вдвое, а соответственно прибыльность майнинга заметно упадет. Линг по этому поводу сказал следующее: «По поводу халвинга мы не переживаем. Нас лишь интересуют конкуренты, которых мы намерены обойти». 

Источник

About admin

Check Also

Celo Foundation создает альтернативу проекту Libra

Автор Целый ряд криптовалютных компаний стали участниками «Альянса за процветание», который займется разработкой финансовых приложений …

Добавить комментарий