Home / Криптовалюта / Chainalysis: За взломом сингапурской биржи DragonEx стоят северокорейские хакеры

Chainalysis: За взломом сингапурской биржи DragonEx стоят северокорейские хакеры

Автор

Chainalysis: За взломом сингапурской биржи DragonEx стоят северокорейские хакеры

Аналитическая компания Chainalysis провела расследование и выяснила, что за взломом сингапурской биржи DragonEx, с высокой долей вероятности стоит северокорейская киберпреступная организация Lazarus.

Хакерская группировка Lazarus создала фиктивную компанию, которая продвигала якобы автоматизированный торговый робот. Для реализации задуманных планов использовался поддельный веб-сайт и подставные сотрудники. Они также связались с ключевыми представителями DragonEx.

Сотрудники DragonEx скачали пробную версию предложенного им программного обеспечения и таким образом открыли доступ хакерам к своим компьютерам. В итоге с биржи похитили примерно $7 млн в биткоинах, риплах, лайткоинах и других криптовалютах.

Представители Chainalysis отмечают, что проделанная работа хакеров свидетельствует об их высоком уровне подготовки. Они выходят за традиционные рамки, которые предполагают рассылку электронных писем и использование мелкомасштабных сайтов для осуществления фишинга.

Читайте также:  Биржа Bittrex застраховала криптоактивы пользователей на $300 млн

«Взлом DragonEx говорит о том, что хакеры глубоко осведомлены о работе криптовалютной экосистемы. Они знают, что им нужно делать, чтобы выдать себя за её полноправных участников», — сообщают в компании.

Аналитики считают, что Lazarus отличается от других подобных структур, поскольку основная цель хакерской группировки – это финансовая выгода из своей деятельности. В то же время другие мошенники ко всему прочему стараются в процессе посеять хаос.

Ранее специалисты «Лаборатории Касперского» уже рассказывали
о методах, которые применяет Lazarus для осуществления успешных атак.

Источник

About admin

Check Also

Celo Foundation создает альтернативу проекту Libra

Автор Целый ряд криптовалютных компаний стали участниками «Альянса за процветание», который займется разработкой финансовых приложений …

Добавить комментарий