Home / Биткойн / ЦБ Нидерландов установил крайний срок регистрации криптовалютных фирм

ЦБ Нидерландов установил крайний срок регистрации криптовалютных фирм

Центральный банк Нидерландов заявил, что все криптовалютные компании в стране должны зарегистрироваться у регулятора до 18 мая или прекратить свою деятельность.

Национальный банк Нидерландов (DNB) стремится к быстрому обеспечению соответствия законам о борьбе с отмыванием денег, которые были приняты парламентом страны в прошлом месяце в соответствии с установленными FATF директивами и стандартами Европейского союза.

После принятия новых законов, все фирмы, конвертирующие криптоактивы в фиатные валюты и обратно, а также предоставляющие кастодиальные услуги для криптовалют, должны зарегистрироваться в DNB до 18 мая. При этом компании, осуществляющие обмен исключительно между криптовалютами, не подлежат регистрации.

Нидерландские криптовалютные компании подвергли новое регулирование жесткой критике, назвав его «обременительным для отрасли в целом». По мнению представителей индустрии, DNB и Министерство финансов ограничивают деятельность небольших компаний, вынуждая их прекращать работу.

Читайте также:  Где познакомиться с девушкой и как затащить ее в постель с первого дня знакомства

Как заявил DNB в пресс-релизе, фирмы, которые не зарегистрируются у регулятора до 18 мая, «должны прекратить свою деятельность». В противном случае их ждут штрафы и «другие правоприменительные действия». В заявлении говорится, что заявки на регистрацию достаточно для удовлетворения требований ЦБ к 18 мая.

Последнее заявление DNB формализует аналогичное уведомление о необходимости регистрации, опубликованное в сентябре 2019 года. В рамках Пятой директивы Европейского Союза по борьбе с отмыванием денег (AMLD5), страны-члены ЕС должны внедрить директивы в свои законодательства до 10 января, с чем DNB согласился в сентябре.

Кроме того, в апреле появилась информация, что Нидерланды внедрят сборы для криптовалютных компаний, превышающие те, которые требуются в рамках AMLD5, а спустя несколько дней парламент страны официально принял новые законы.

на BitNovosti в Telegram.

Источник

About admin

Check Also

Марк Цукерберг объяснил, как Facebook будет зарабатывать на Libra

Во время ежегодного собрания акционеров Facebook генеральный директор компании Марк Цукерберг объяснил, как проект стейблкойна …

Добавить комментарий