Home / Криптовалюта / Биржа Bithumb и Chainalysis сотрудничают для соблюдения нового регулирования в Южной Корее

Биржа Bithumb и Chainalysis сотрудничают для соблюдения нового регулирования в Южной Корее

Биржа Bithumb и Chainalysis сотрудничают для соблюдения нового регулирования в Южной Корее
Автор

Биржа Bithumb и Chainalysis сотрудничают для соблюдения нового регулирования в Южной Корее
Биржа Bithumb и Chainalysis сотрудничают для соблюдения нового регулирования в Южной Корее

Южнокорейская биржа криптовалют Bithumb объявила о сотрудничестве c аналитической фирмой Chainalysis с целью соблюдения нового регулирования, принятого в Южной Корее в этом месяце.

Как заявляет
Bithumb, биржа будет использовать инструмент Reactor от Chainalysis для проверки подозрительной активности на своей платформе в целях соблюдения недавно принятых
поправок к Закону об отчетности и использовании конкретной финансовой информации Южной Кореи.

В соответствии с новым регулированием, биржи криптовалют должны начать соблюдать новые правила к сентябрю 2021 года. К этому сроку закон вступит в силу и закончится шестимесячный льготный период, который дается биржам для внесения изменений в свою работу. 

Руководитель подразделения Bithumb по работе с регуляторами Сангми Ли (Sungmi Lee) прогнозирует, что в ближайшем будущем законодатели еще больше усилят регулирование криптовалютной индустрии:

«Мы ожидаем дальнейших обновлений законодательства после принятия регулирования на прошлой неделе».

Читайте также:  Джастин Сан не смог изменить отношение Уоррена Баффетта к криптовалютам

В рамках нового закона биржи должны сообщать о своих операциях в подразделение финансовой разведки страны и открыть подтвержденные идентификационными данными банковские счета. В случае несоблюдения правил, руководители бирж могут быть оштрафованы на $42 000 и приговорены к тюремному заключению сроком до 5 лет.

Биржи также должны сертифицировать свои системы безопасности у Корейского агентства интернет-безопасности (KISA). Из-за сложности этого процесса пока только четырем площадкам удалось сделать это: Bithumb, Upbit, Coinwon и Korbit. Директор по прибыли Chainalysis Джейсон Бондс (Jason Bonds) отметил:

«Поскольку популярность криптовалют в Южной Корее продолжает расти, новые правила делают решения Chainalysis для анализа блокчейна жизненно важными для работы в соответствии с законом».

Напомним, что в декабре биржа Bitfinex внедрила
решение Chainalysis для отслеживания транзакций, а в сентябре аналогичный инструмент добавила
биржа Bittrex.

Источник

About admin

Check Also

Celo Foundation создает альтернативу проекту Libra

Автор Целый ряд криптовалютных компаний стали участниками «Альянса за процветание», который займется разработкой финансовых приложений …

Добавить комментарий