Home / Криптовалюта / BEA запросит информацию о трансграничных переводах криптовалют у финансовых фирм

BEA запросит информацию о трансграничных переводах криптовалют у финансовых фирм

BEA запросит информацию о трансграничных переводах криптовалют у финансовых фирм
Автор

BEA запросит информацию о трансграничных переводах криптовалют у финансовых фирм
BEA запросит информацию о трансграничных переводах криптовалют у финансовых фирм

Подразделение по экономическому анализу Министерства торговли США хочет включить в свой опрос для финансовых компаний пункт про содействие трансграничным операциям с криптоактивами.

Бюро экономического анализа (BEA) Министерства торговли США предложило изменить информационную анкету, распространяемую среди поставщиков финансовых сервисов. В случае принятия изменений, все компании, оказывающие финансовые услуги в США, должны будут раскрыть информацию о том, поддерживают ли они сервисы трансграничных переводов, связанные с криптовалютой.

BAE выпускает информационную анкету «Контрольный обзор финансовых операций BE-180 между поставщиками финансовых услуг США и иностранными лицами» раз в 5 лет. Наряду с более широкими изменениями правил, в случае реализации данного предложения, Министерство торговли получит более точную информацию о связанной с криптовалютами международной активности.

Опрос будет проводиться среди брокерских компаний, фондов прямых инвестиций, депозитарных сервисов, финансовых консультантов и многих других фирм, которые подпадают под широкое определение «финансовых сервисов». По оценкам BEA, опрос коснется 7 000 компаний.

«BEA добавит один вопрос, требующий от респондентов определить, какие из их трансграничных финансовых сервисов в 2019 году были представлены в требуемых категориях транзакций, и какие были связаны с криптовалютой», – говорится в предложении.

Глава BEA Services and Surveys Branch Кристофер Штайн (Christopher Stein) отметил, что в рамках опроса не нужно будет предоставлять индивидуальную информацию о транзакциях. Компании будут лишь заявлять о брокерской деятельности, которая обеспечивает трансграничную торговлю криптоактивами, но суммы транзакций будут по-прежнему скрыты.

Читайте также:  Исследование: выбросы углекислого газа при добыче биткоина меньше, чем предполагалось

В последний раз BE-180 проводился в 2015 году, и тогда в опросе не упоминались криптовалютные транзакции. По словам Штайна, на тот момент они еще не были включены в сферу охвата исследования.

«Это новое и развивающееся направление на рынке финансовых услуг, и исследование – это возможность запросить дополнительную информацию и уточнить требования к опросам», – сказал он.

В предложении говорится, что изменения в правилах «позволят BEA согласовать свою статистику с международными руководящими принципами». Данные будут использоваться для мониторинга американских и международных финансовых сервисов, содействия торговле и помощи американским предприятиям в выявлении и оценке рыночных возможностей. Предложения и замечания по данной инициативе принимаются до 27 апреля.

Министерство торговли США до сих пор почти не интересовалось криптовалютами и блокчейном. В прошлом году предполагалось создание регуляторной «песочницы» для финтех-компаний в рамках министерства, однако пока эта инициатива не была реализована.

Источник

About admin

Check Also

Celo Foundation создает альтернативу проекту Libra

Автор Целый ряд криптовалютных компаний стали участниками «Альянса за процветание», который займется разработкой финансовых приложений …

Добавить комментарий