Home / Криптовалюта / AMLD5 повысила интерес к криптоактивам среди институциональных инвесторов в ЕС

AMLD5 повысила интерес к криптоактивам среди институциональных инвесторов в ЕС

AMLD5 повысила интерес к криптоактивам среди институциональных инвесторов в ЕС
Автор

AMLD5 повысила интерес к криптоактивам среди институциональных инвесторов в ЕС
AMLD5 повысила интерес к криптоактивам среди институциональных инвесторов в ЕС

По мнению директора криптовалютного направления Штутгартской фондовой биржи, новое регулирование ЕС по борьбе с отмыванием денег повысило интерес к криптоактивам среди институциональных инвесторов.

Во время выступления на лондонской конференции CryptoCompare во вторник, директор по цифровым технологиям Штутгартской фондовой биржи Улли Спанковски (Ulli Spankowski) признал, что был удивлен положительным эффектом, который Пятая директива ЕС по борьбе с отмыванием денег (AMLD5) оказала на интерес традиционных финансовых учреждений к криптовалютам.

«На самом деле я не думал, что произойдет что-то подобное, потому что банки и другие финансовые учреждения уже могут осуществлять хранение криптовалют и торговлю ими. Но с тех пор, как закон вступил в силу в начале этого года, мы видим большой интерес со стороны традиционных игроков рынка», – сказал Спанковски.

Директива AMLD5 требует, чтобы криптовалютные компании, базирующиеся в государствах-членах ЕС, регистрировались у местных регулирующих органов, внедряли правила KYC для своих клиентов и хранили информацию об источниках их средств. 

Некоторые региональные криптовалютные фирмы объявили о планах покинуть ЕС вскоре после того, как директива вступила в силу. Так, биржа криптовалютных деривативов Deribit из-за новых правил «переехала» из Нидерландов в Панаму, а вскоре после этого некастодиальная биржа KyberSwap сменила юрисдикцию с Мальты на Британские Виргинские острова.

Читайте также:  Chainalysis: повышение уровня регулирования может остановить криптовалютных мошенников

Кроме того, Штутгартская фондовая биржа добавила в листинг несколько криптовалютных финансовых продуктов на своей основной торговой платформе, а в прошлом сентябре запустила регулируемую платформу для торговли криптоактивами BSDEX.

«Криптовалюта теперь находится в юридическом поле, и раз регулятор позволяет получить связанным с криптоактивами компаниям лицензию, значит их деятельность законна», – сказал Спанковски.

Имея 120 институциональных клиентов и «открытые отношения» с главным немецким финансовым регулятором, BSDEX теперь может выступать в качестве надежного «шлюза» для класса цифровых активов.

«Мы могли бы стать проводником для криптовалютной индустрии в Европе, потому что традиционная финансовая система уже связана с нами в европейском масштабе», – заявил Спанковски. «Мы думаем, что это будет самым удачным направлением развития для нас».

Источник

About admin

Check Also

Celo Foundation создает альтернативу проекту Libra

Автор Целый ряд криптовалютных компаний стали участниками «Альянса за процветание», который займется разработкой финансовых приложений …

Добавить комментарий