Home / Криптовалюта / Александра Винника увезли из больницы в неизвестном направлении

Александра Винника увезли из больницы в неизвестном направлении

Автор
Victoria Grain

Александра Винника увезли из больницы в неизвестном направлении

Греческий адвокат Александра Винника Зои Константопулу (Zoe Konstantopoulou) сообщила, что власти принудительно забрали его из больницы и увезли в неизвестном направлении.

До этого события Винник находился в больнице и проводил очередную голодовку в знак протеста против его экстрадиции во Францию и далее в США. Как сообщила журналистам Зои Константопулу, тюремные власти забрали его из больницы, несмотря на доводы врачей о слабом состоянии здоровья заключенного.

О местонахождении Винника ничего не известно, связь с ним потеряна уже более суток, а министр юстиции Греции Костантинос Циарас (Konstantinos Tsiaras) не дает никаких комментариев по этому поводу. Российский адвокат Винника Тимофей Мусатов сообщил, что уже выясняется, каким рейсом и куда могли отправить Винника с целью экстрадиции.

Читайте также:  Питер Шифф: «если биткоин не растет, зачем его держать?»

«Как адвокат Винника, я требую, чтобы меня немедленно связали с ним напрямую и сообщили о его местонахождении. Он болен, так как находится на 35-м дне голодовки. То, что происходит сейчас, совершенно незаконно и недопустимо», — заявила Зои Константопулу.

В декабре Александра Винника посетил в больнице российский посол Андрей Маслов в связи с ухудшением здоровья задержанного. Кроме того, в прошлом месяце защита Винника подала жалобу в Комитет по правам человека ООН по поводу незаконного удержания Винника в Греции, поскольку обращение к главе греческого отделения правозащитной организации Amnesty International было проигнорировано.

Источник

About admin

Check Also

Celo Foundation создает альтернативу проекту Libra

Автор Целый ряд криптовалютных компаний стали участниками «Альянса за процветание», который займется разработкой финансовых приложений …

Добавить комментарий